Напиток «Густое какао на молоке»

Напиток «Густое какао на молоке»

Какао по этому рецепту получается самой классной консистенции благодаря тому, что в него добавляется совсем немного крахмала.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 142,01 кКал
Белки 5,54 грамм
Жиры 4,34 грамм
Углеводы 21,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

40 г
200 г
35 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите на стол все нужные продукты.

Шаг 1

В сотейник высыпьте сахар.

Шаг 2

К сахару добавьте буквально 20-30 грамм молоко.

Шаг 3

В отдельной емкости соедините какао-порошок и крахмал.

Шаг 4

Просейте сухие продукты через сито к молоку с сахаром.

Шаг 5

Перемешайте все продукты.

Шаг 6

Поставьте сотейник на медленный огонь.

Шаг 7

Уварите какао до легкого загустения буквально 2-3 минуты.

Шаг 8

Снимите сотейник с огня.

Шаг 9

Постепенно выливайте в сотейник оставшееся холодное молоко.

Шаг 10

Верните сотейник на огонь.

Шаг 11

Также постоянно помешивая, варите какао до закипания.

Шаг 12

Готовый напиток снимите с огня. Подготовьте бокал для подачи и сито.

Шаг 13

Вылейте какао в бокал через сито для того, чтобы избежать возможных комочков.

произвести впечатление

Подавайте какао к столу немного остывшим, вместе с металлической трубочкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении