20 октября 2023
Напиток «Густое какао на молоке»

Напиток «Густое какао на молоке»

Какао по этому рецепту получается самой классной консистенции благодаря тому, что в него добавляется совсем немного крахмала.
Аватар пользователя

Автор: гульназ,
Читатель и автор food.ru

Калории142,01кКал
Белки5,54грамм
Жиры4,34грамм
Углеводы21,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

40 г
200 г
35 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите на стол все нужные продукты.

Шаг 1

В сотейник высыпьте сахар.

Шаг 2

К сахару добавьте буквально 20-30 грамм молоко.

Шаг 3

В отдельной емкости соедините какао-порошок и крахмал.

Шаг 4

Просейте сухие продукты через сито к молоку с сахаром.

Шаг 5

Перемешайте все продукты.

Шаг 6

Поставьте сотейник на медленный огонь.

Шаг 7

Уварите какао до легкого загустения буквально 2-3 минуты.

Шаг 8

Снимите сотейник с огня.

Шаг 9

Постепенно выливайте в сотейник оставшееся холодное молоко.

Шаг 10

Верните сотейник на огонь.

Шаг 11

Также постоянно помешивая, варите какао до закипания.

Шаг 12

Готовый напиток снимите с огня. Подготовьте бокал для подачи и сито.

Шаг 13

Вылейте какао в бокал через сито для того, чтобы избежать возможных комочков.

произвести впечатление

Подавайте какао к столу немного остывшим, вместе с металлической трубочкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении