Кексы с ореховым соусом и джемом из смородины

Кексы с ореховым соусом и джемом из смородины

Кексы на топленом молоке с тростниковым сахаром и джемом из смородины.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории270,11кКал
Белки6,94грамм
Жиры2,8грамм
Углеводы50,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко нагрейте в микроволновке в течение одной минуты на максимальной скорости.

Шаг 2

Перелейте теплое молоко в миску.

Шаг 3

Добавьте тростниковый сахар.

Шаг 4

Всыпьте соду.

Шаг 5

Влейте ореховый сироп.

Шаг 6

Введите муку.

Шаг 7

Хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 8

Выложите тесто в формочки для запекания по 1 столовой ложке. Выпекайте 25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 9

Переложите готовые кексы на тарелку.

Шаг 10

Для подачи возьмите смородиновый джем.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте джемом из смородины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении