29 марта 2021
Пюре из цветной капусты и брокколи на сливках

Пюре из цветной капусты и брокколи на сливках

Пюре из цветной капусты и брокколи — низкокалорийное и полезное блюдо. В легкоусвояемых цветной капусте и брокколи содержатся различные витамины, клетчатка, кальций, магний, йод. Благодаря сливкам пюре получается нежным, с тонкими молочными нотками. Попробуйте добавить базилик, чеснок, кинзу, петрушку или лук.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77кКал
Белки2,76грамм
Жиры5,71грамм
Углеводы4,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
200 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше приготовить брокколи на пару. Возьмите сливки с низким процентом жирности или не добавляйте их совсем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи и цветную капусту осторожно промойте под краном.

Шаг 1

Срежьте соцветия брокколи.

Шаг 2

Соцветия цветной капусты нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 3

Налейте в сотейник воду и поставьте на средний огонь. Выложите в воду брокколи и цветную капусту.

Шаг 4

Дождитесь закипания воды и убавьте огонь. Накрыв крышкой, варите в течение 5-7 минут. Слейте воду.

Шаг 5

Брокколи и цветную капусту положите в блендер. Залейте овощи сливками, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Содержимое блендера доведите до состояния пюре.

произвести впечатление

Оба вида капусты хороши в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении