Вяленые помидоры с прованскими травами

Вяленые помидоры с прованскими травами

Одна из моих любимых зимних заготовок — вяленые помидоры. Делаю их второй год подряд. Получается отлично даже в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории190,96кКал
Белки0,98грамм
Жиры19,87грамм
Углеводы3,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
4 зубчик = 20 г
0.5 л = 500 г
10 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры помыть, срезать плодоножки. Нарезать на четвертинки.

Шаг 2

Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Выложить помидоры. Сверху посыпать солью, специями. Прованские травы можно заменить на базилик и розмарин.

Шаг 3

Сверху помидоры сбрызнуть растительным маслом. Кулинарную силиконовую кисточку обмакнуть в масло и смазать верхушки помидоров.

Шаг 4

Если в духовке есть возможность отрегулировать температуру, то включить на 40-50 градусов. Если нет, то вялить помидоры нужно на самом минимальном уровне газа с приоткрытой дверцей.

Шаг 5

Помидоры готовы, когда мякоть сморщилась, но не высохла. Главное — не передержать. Готовые помидоры переложить в стерильные банки. Чтобы помидоры могли храниться в холодильнике, заливать их нужно горячим растительным маслом. Оставить до остывания и убрать в холодильник.

произвести впечатление

Если любите чеснок, то прежде чем залить горячее масло в банки с помидорами, добавьте туда 2 дольки чеснока. Пропустите через пресс или мелко нарежьте. При нагревании масла чеснок отдаст весь аромат, будет еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении