21 октября 2023
Терн с сахаром на зиму

Терн с сахаром на зиму

Попробуйте свежее варенье из терна, это очень вкусно! Его можно использовать для приготовления морса или есть с блинами.
Аватар пользователя

Автор: Анатолий,
Читатель и автор Food.ru

Калории217,2кКал
Белки0,6грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы63,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1.5 кг = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Терн хорошо промыть. У меня садовый крупный терн, достаточно сладкий.

Шаг 2

Из терна достать косточки. Придется немного повозиться: из терна они отделяются не так хорошо, как из сливы.

Шаг 3

С помощью блендера или мясорубки измельчить терн. Блендером получается очень быстро.

Шаг 4

Перелить в большую банку и добавить сахар.

Шаг 5

Хорошо перемешать. Перемешивать нужно несколько раз за день, чтобы сахар хорошо растворился.

произвести впечатление

Свежее варенье из терна готово. Осталось только расфасовать по чистым баночкам. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении