Яблочный сок из двух сортов яблок

Яблочный сок из двух сортов яблок

Делаем сами яблочный сок, это очень полезно. Потом его можно будет разбавить холодной кипяченой водой, для меньшей концентрации.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории46кКал
Белки0,63грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы10,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

10 кг = 10000 г
5 кг = 5000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем яблоки. Лучше если будет несколько сортов: кислые и сладкие, так сок получается вкуснее.

Шаг 1

Сначала режем яблоки на 4 части.

Шаг 2

Затем удаляем сердцевину вместе с косточками, чтобы при работе с соковыжималкой она меньше засорялась.

Шаг 3

Начинаем выжимать сок.

Шаг 4

Когда сок выжали, процеживаем его через марлю. Так сок получается без лишних примесей.

Шаг 5

Ставим напиток на огонь и томим до кипения. Переливаем в банки и закрываем крышкой.

произвести впечатление

Сок получается очень вкусный и полезный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении