26 октября 2023
Рассыпчатая гречневая каша с поджаркой

Рассыпчатая гречневая каша с поджаркой

Вкусная гречневая каша на гарнир к мясным блюдам.
Аватар пользователя

Автор: Маргарита,
Читатель и автор Food.ru

Калории325,36кКал
Белки5,36грамм
Жиры22,42грамм
Углеводы26,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 165 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду. Добавить подсолнечное масло и обжарить овощи на среднем огне до полуготовности.

Шаг 2

К обжаренным овощам выложить гречку. Слегка обжарить, постоянно перемешивая, 2 минуты.

Шаг 3

Долить в сковороду 2 стакана воды и накрыть крышкой. Тушить гречку 20 минут до готовности.

Шаг 4

Когда гречка приготовится, положить сливочное масло и перемешать.

произвести впечатление

Вкусная гречневая каша готова. Подавать с мясными блюдами в качестве гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении