Терновая пастила в духовке

Терновая пастила в духовке

Ягоды терна содержат в себе железо, калий и большое количество витаминов, поэтому пастила получится не только вкусной, но и полезной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории31,75кКал
Белки1,37грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы17,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1.3 кг = 1300 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте терн. Дайте плодам обсохнуть: лишняя влага не нужна.

Шаг 2

Отделите мякоть от косточек.

Шаг 3

Добавьте сахар. Количество сахара в составе пастилы можно менять на ваше усмотрение, в зависимости от сладости ягод.

Шаг 4

Измельчите ягоды блендером до состояния нежнейшего пюре.

Шаг 5

Застелите противень пергаментом с силиконовой пропиткой. Выложите на него пюре из терна, разровняйте его тонким слоем, примерно 4-8 миллиметров и отправьте в духовку. Температура сушки пастилы должна быть 50-65 градусов.
Время сушки зависит от толщины слоя и возможностей вашего духового шкафа. В среднем сушка занимает 4-8 часов. Готовую пастилу достаньте из духовки, немного остудите и сверните трубочкой. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Такое лакомство отлично сочетается с большинством фруктовых чаев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении