Салат «Сельдереевая хрустяшка»

Салат «Сельдереевая хрустяшка»

Название выдумали дети. Любят этот салат за хруст, ведь свежие сочные огурчики, наливной болгарский перец и красный лук действительно музыкально хрустят всей своей компанией.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории109,72кКал
Белки4,8грамм
Жиры8,05грамм
Углеводы3,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
2 шт. = 240 г
3 веточка = 9 г
2 ст. л. = 50 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите вкрутую куриные яйца, охладите, почистите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Помойте болгарский перец и нарежьте его мелким прямоугольником.

Шаг 3

Очистите красный лук, нарежьте луковицу четвертинками колец.

Шаг 4

Свежие огурцы нарежьте соломкой.

Шаг 5

Вымойте листья сельдерея, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 6

Смешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте майонез. При необходимости добавьте соль по вкусу.

произвести впечатление

Подавать салатик лучше в порционных тарелочках, это выделит его из числа блюд на вашем столе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении