Закусочные бутерброды из баклажанов

Закусочные бутерброды из баклажанов

Это простой в приготовлении рецепт. Готовится быстро, получается вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории78,68кКал
Белки3,72грамм
Жиры6,06грамм
Углеводы4,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 630 г
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
100 г
4 шт. = 360 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем баклажаны кружочками.

Шаг 2

Выкладываем баклажаны на противень и ставим в духовку при 130 градусах на 30 минут.

Шаг 3

Пропускаем через пресс чеснок и соединяем его с майонезом.

Шаг 4

Натираем на мелкой терке сыр.

Шаг 5

Вытаскиваем из духовки запеченные баклажаны и смазываем их майонезом с чесноком.

Шаг 6

Выкладываем сверху сыр.

Шаг 7

Сверху кладем дольки помидоров, чуть присаливаем их. Бутерброды готовы! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Получится полезнее, если баклажаны запекать без масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении