9 ноября 2023
Слойки с сыром к чаю

Слойки с сыром к чаю

Хрустящие слоеные булочки с расплавленным сыром. Что может быть лучше для утреннего приема пищи? И главное, быстро и по-домашнему.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор food.ru

Калории323,92кКал
Белки12,53грамм
Жиры21,9грамм
Углеводы27,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
200 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Раскатать готовое слоеное тесто и разрезать на прямоугольники.

Шаг 2

Натереть сыр на терке.

Шаг 3

Выложить тертый сыр на середину каждого прямоугольника.

Шаг 4

Защипнуть края, чтобы получился конвертик.

Шаг 5

Слегка посыпать противень мукой, выложить булочки.

Шаг 6

Отдельно взбить желтки.

Шаг 7

Смазать желтками все булочки.

Шаг 8

Выпекать при 180-200 градусах 30-40 минут.

Шаг 9

Выложить на тарелку и дать немного остыть.

произвести впечатление

Подавать горячими, пока сыр расплавлен. Подавать с чаем, кофе, какао, матчей или молоком. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении