Жареная мойва на шпажках

Жареная мойва на шпажках

Рыбу на шпажках удобнее жарить и переворачивать при готовке. Кроме того, это интересная подача блюда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории191,8кКал
Белки13,03грамм
Жиры10,17грамм
Углеводы8,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
5 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите деревянные шпажки.

Шаг 1

Муку и соль насыпьте в обычный пакет.

Шаг 2

В пакет с мукой положите рыбу и встряхните его так, чтобы вся мойва покрылась мукой.

Шаг 3

Нанижите рыбку на шпажки. Лучше это делать через голову.

Шаг 4

Отложите рыбу. В глубокую сковороду налейте растительное масло.

Шаг 5

Обжарьте мойву с одной стороны.

Шаг 6

Переверните рыбу и обжарьте ее с другой стороны.

произвести впечатление

Готовую рыбку выложите на тарелку, украсьте овощами, зеленью, досолите по вкусу. Можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
Оригинальная подача и жарить удобно: одним движением можно перевернуть все рыбки.
09.11.23 в 18:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении