15 ноября 2023
Ароматное чесночное масло для тостов

Ароматное чесночное масло для тостов

Если вам поднадоели обычные бутерброды, присмотритесь к этому рецепту. Чеснок отлично сочетается со сливочным маслом и поджаристыми тостами. Петрушку можно заменить укропом, кинзой или базиликом — подойдет любая ароматная зелень на ваш вкус. А вот чеснок будет незаменимой основой этого спреда. Его мы обжарим на сковороде, не снимая шелуху. Так сохранится его нежный и слегка острый аромат.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории390,64кКал
Белки5,07грамм
Жиры25,86грамм
Углеводы32,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для спреда

1 головка = 20 г
1 пучок = 20 г
80 г
 по вкусу

Для подачи

4 ломтик = 160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Петрушку ополосните водой и обсушите.

Шаг 1

Обжарьте головку чеснока прямо в шелухе 5 минут. Тем временем накрошите петрушку как можно мельче. Подсушите ломтики хлеба в тостере или на сухой сковороде.

Шаг 2

Смешайте размягченное сливочное масло с петрушкой в глубокой миске. Туда же выдавите чеснок из шелухи. Посолите и перемешайте массу до кремообразного состояния.

произвести впечатление

Намажьте каждый ломтик хлеба ароматным чесночным маслом и подайте на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вадим, достаточно обжарить чеснок до мягкости, чтобы он легко выдавливался из шелухи.
20.11.23 в 09:56
Вадим К.
Кто нибудь пробовал приготовить чеснок на сковороде до полной готовности.
17.11.23 в 19:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении