Закуска из кабачков с брынзой

Закуска из кабачков с брынзой

Соленая брынза отлично дополняет кабачок с его нейтральным травянистым вкусом, а помидор и чеснок добавляют им пикантность и легкую кислинку. Получается аппетитная, сытная и красивая закуска, которая готовится просто и быстро. В брынзе достаточно соли, поэтому добавлять ее при обжарке кабачков не нужно. Петрушку при желании замените на базилик, кинзу, укроп или зеленый лук.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,96кКал
Белки2,88грамм
Жиры6,19грамм
Углеводы4,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 600 г
1 шт. = 90 г
80 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
2 веточка = 4 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для обжарки кабачков топленое масло гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачки и помидор, оботрите их от влаги салфетками. Снимите с кабачков кожуру овощечисткой. Вымойте и почистите зубчики чеснока. Ополосните петрушку, отделите листочки от стеблей. Подготовьте сковороду и блюдо для подачи закуски.

Шаг 1

Нарежьте кабачки вдоль овощечисткой или ножом на ломтики толщиной 1-2 мм. Нарежьте помидор тонкими круглыми ломтиками. Мелко порубите чеснок и петрушку. Нарежьте брынзу кубиками со стороной 1-1,5 см.

Шаг 2

Налейте в сковороду масло, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте ломтики кабачков по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите обжаренные ломтики на разделочную доску или силиконовый коврик.

Шаг 3

Разложите на ломтиках кабачка в равном количестве кубики брынзы, кусочки чеснока и ломтики помидора. Сверните ломтики в плотные рулеты с начинкой внутри.

Шаг 4

Выложите рулетики из кабачков с брынзой на блюдо для подачи. Посыпьте их нарезанной петрушкой.

произвести впечатление

Подайте к кабачкам с брынзой соус нашараб и украсьте их базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария С.
Очень классный рецепт, как для фуршета, так и просто покушать. Спасибо!
24.06.24 в 18:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении