18 ноября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m5E1tb
Рулетики из кабачков и баклажанов с рикоттой и вялеными томатами

Рулетики из кабачков и баклажанов с рикоттой и вялеными томатами

Баклажан и кабачок для этой закуски постарайтесь выбрать примерно одного размера весом около 300 г. Тогда рулетики получатся аккуратными и красивыми. Начинку и ломтики из овощей можно подготовить заранее. В этом случае переложите заготовки в контейнер и уберите в холодильник. А непосредственно перед подачей на стол останется только скрутить сами рулеты. Получится очень вкусная и аппетитная закуска для праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,2кКал
Белки4,51грамм
Жиры6,95грамм
Углеводы6,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
1 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
250 г
25 г
3 шт. = 45 г
1 ст. л. = 6 г
1 пучок = 80 г
1 пучок = 20 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите баклажан, кабачок, болгарский перец и зелень. Почистите чеснок, баклажан и кабачок. Удалите плодоножки и семена у перцев.

Шаг 1

Нарежьте баклажан и кабачок вдоль на тонкие ломтики. Должно получиться по 8 ломтиков.

Шаг 2

Нарежьте болгарские перцы так, чтобы получилось 8 примерно одинаковых кусочков. Положите перцы в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 15 минут.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте чеснок с подсолнечным маслом и паприкой. Смажьте этой смесью каждый ломтик баклажана и кабачка с двух сторон.

Шаг 4

Разогрейте сковороду гриль. Обжарьте каждый ломтик баклажана и кабачка на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Мелко нарежьте вяленые томаты и петрушку. Натрите пармезан на мелкой терке. Смешайте с рикоттой пармезан, помидоры, петрушку и цедру лимона.

Шаг 6

Положите ломтик баклажана на каждый ломтик кабачка. На край выложите кусочек болгарского перца, столовую ложку сырной начинки, листик базилика. Закрутите неплотный рулет, закрепите край шпажкой или зубочисткой.

произвести впечатление

Выложите рулетики из кабачков и баклажанов на тарелку. Немного присыпьте сыром и подавайте на стол.
К рулетикам можно подать сливочный или сырный соус, чесночные багеты или лаваш.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-196928
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении