Жареная картошка с баклажанами

Жареная картошка с баклажанами

Сытное и питательное блюдо. Баклажаны хорошо сочетаются с картошкой. Аппетитный гарнир для сытного обеда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории96,76кКал
Белки1,57грамм
Жиры5,42грамм
Углеводы10,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
2 шт. = 420 г
1 шт. = 80 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан помыть и обсушить. Очистить баклажаны от кожуры. Нарезать баклажан кубиками.

Шаг 2

Обжарить баклажаны на сковороде с растительным маслом, чтобы они подрумянились (на сильном огне). Должен быть только один слой.

Шаг 3

Картофель почистить и помыть.

Шаг 4

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 5

Картофель нарезать брусочками.

Шаг 6

На сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности.

Шаг 7

Добавить нарезанный картофель к луку. Сначала картофель обжарить на сильном огне, помешивая. Когда появится румяная корочка, газ убавить (включить средний огонь), тушить под закрытой крышкой.

Шаг 8

Картофель посолить и добавить для остроты черный молотый перец.

Шаг 9

К готовому картофелю добавить обжаренные баклажаны. Перемешать, картофель с баклажанами готов. Можно подавать.

произвести впечатление

Подать блюдо, посыпав свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении