Вяленые томаты

Вяленые томаты

Прекрасный перекус. Деликатесная закуска. Палочка-выручалочка, когда нужно чем-то быстро накормить гостей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории99,82кКал
Белки1грамм
Жиры9,25грамм
Углеводы3,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 30 минут
Время на кухне
9 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 кг = 5000 г
 по вкусу
 по вкусу
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Важно выбрать именно сливовидные помидоры. Крепкие, с толстой кожицей. Другие сорта не подойдут. Вымыть, нарезать вдоль и срезать кончики .

Шаг 2

Посолить каждую половинку и сушить на решетке дегидратора в общей сложности около 8-9 часов при температуре 60 градусов, время от времени меняя решетки местами и поворачивая томаты.
Мой дегидратор сушит неравномерно. В середине дольше, по краям быстрее. Поэтому каждые 2-3 часа я проверяю и перемещаю томатики.

Шаг 3

Готовые томаты должны стать скукоженными, но остаться немного мягкими. Из них не должно выделяться жидкости, но и пересушивать не стоит.

Шаг 4

В чистые банки сложить послойно томаты, нарезанный тонко чеснок, посыпать смесью итальянских трав и залить подогретым оливковым маслом. Масло должно нагреться, но не должно закипать.
Масло впитается в помидоры, но вообще они должны быть уложены плотно и находиться в масле.
Дать баночкам остыть и хранить в холодильнике. Из 5 килограммов томатов получается около 800 грамм высушенных помидоров.

произвести впечатление

Очень вкусно подавать помидоры на ломтиках чиабатты, сбрызнутой маслом из баночки с помидорами. Сверху чесночок и пару долек томатов. Можно подавать с мягким сыром типа адыгейского.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении