7 ноября 2023
Салат «Свекла с черносливом»

Салат «Свекла с черносливом»

Самый полезный салат для пищеварения готовим мы редко. Или на праздники, или для детокса. Больше любим с чесноком, но тогда салат можно есть только вечером.
Аватар пользователя

Автор: лейла,
Читатель и автор Food.ru

Калории100,29кКал
Белки1,9грамм
Жиры4,95грамм
Углеводы12,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
30 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Нам понадобится вареная свекла. Ее можно купить сразу готовую, сварить самим или запечь в фольге в духовке. Я взяла 4 средних плода весом вышло 600 грамм.

Шаг 1

Очищаем тонкую кожуру и натираем на крупной терке.

Шаг 2

Чернослив моем и нарезаем мелкими кусочками. Можно чернослив запаривать или замачивать. Я этого не делаю, так как в составе сока свеклы и майонеза чернослив разбухнет достаточно.

Шаг 3

Добавляем чернослив к свекле и заправляем майонезом.

Шаг 4

Хорошо перемешиваем. Пробуем и добавляем соль по вкусу. Даем салату настояться и выкладываем в салатники перед подачей на стол.

произвести впечатление

Такой салат надо подавать в небольших, но глубоких формах, чтобы не растекался.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении