Легкий десерт без выпечки

Легкий десерт без выпечки

Я не любитель сладкого, и ребенку еще рано на день рождения есть приторные кремовые торты, поэтому я решила сделать легкий тортик.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории149,62кКал
Белки9,64грамм
Жиры6,82грамм
Углеводы12,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В отдельной емкости развести в 200 миллилитрах воды желатин и добавить 150 грамм сиропа из ананасов. Оставить набухать минут 20.

Шаг 2

В другой емкости соединить творог, сметану, сгущенное молоко. Блендером хорошенько перемешать массу.

Шаг 3

Ананасы можно взять любые, у меня были кружочками. Нарезать на равные кусочки.

Шаг 4

В миску с творожной массой влить набухший желатин и еще раз хорошенько перемешать блендером.

Шаг 5

В миску добавить ананасы, еще раз все перемешать ложкой.

Шаг 6

Другую емкость застелить пищевой пленкой, чтобы масса хорошо потом отлипала. У меня она закончилась, и вместо нее я использовала целлофановый пакет. Перелить массу в емкость, убрать в холодильник на 3-4 часа. Масса должна пружинить.

Шаг 7

Спустя 4 часа переложить тортик на тарелку.

Шаг 8

В отдельной емкости развести глазурь согласно инструкции на упаковке и покрыть тортик.

произвести впечатление

Остатки глазури можно ровненько убрать сухим полотенцем. Выставить украшения: в моем случае это была свечка и набор мини-гирлянд с шариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении