Свежее варенье из фейхоа с сахаром

Свежее варенье из фейхоа с сахаром

Очень вкусное и очень полезное варенье из фейхоа. Хотя это не варенье, а просто перетертые фрукты с сахаром. Так сохраняется максимум витаминов. Храниться такое варенье может очень долго в холодильнике или в любом прохладном месте. Из него получаются очень вкусные морсы. Можно дополнить им блины. Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории257,67кКал
Белки0,41грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы69,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 кг = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Фейхоа хорошо промыть.

Шаг 2

Срезать хвостики и разрезать пополам или на 4 части.

Шаг 3

Пробить блендером до однородности. Чтобы легче было взбивать, можно добавить немного сахара от общего количества. Можно воспользоваться и мясорубкой, но блендером получается более однородно.

Шаг 4

Перелить массу из фейхоа в банку и добавить сахар.

Шаг 5

Хорошо перемешать. Лучше, чтобы варенье постояло день-два. Периодически помешивать, так сахар лучше растворится.

произвести впечатление

Вот и все! Полезное варенье из фейхоа готово. Можно разложить по баночкам и убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении