Сырое варенье из поздней облепихи

Сырое варенье из поздней облепихи

Отличная витаминная заготовка на зиму! У нас в холодильнике всегда имеется баночка такого полезного сырого варенья из облепихи. Из него получается отличный морс. Дети у нас предпочитают его летним фруктовым компотам. Попробуйте и вы!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории242кКал
Белки0,51грамм
Жиры2,31грамм
Углеводы59,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
2 кг = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Вот она поздняя осенняя облепиха. Самое сложное — обрезать ягодки с веточек. Мы всегда сами собираем облепиху, она у нас растет на дачном участке. Ягоды хорошо промыть.

Шаг 2

Выжать сок из облепихи с помощью специальной насадки на мясорубку. Дополнительно полученный сок можно процедить через мелкое сито, чтобы удалить попавшие кусочки семечек и шкурки.

Шаг 3

Полученный сок засыпать сахаром (1 часть сока к 2 частям сахара). У меня получился 1 литр сока.

Шаг 4

Хорошо размешать сахар. Размешать его несколько раз в день, чтобы хорошо растворился сахар.

произвести впечатление

Вот и все, витаминное холодное облепиховое варенье готово! Можно разлить по стерильным баночкам и хранить в холоде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении