Пельмени на грибном бульоне с зеленью

Пельмени на грибном бульоне с зеленью

Пельмени сами по себе уже готовое блюдо. Достаточно только отварить их и добавить любимый ингредиент.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории31,78кКал
Белки1,42грамм
Жиры1,87грамм
Углеводы2,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

20 шт. = 240 г
1 ст. л. = 10 г
1.5 л = 1500 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
2 лист = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Берем пельмешки. Я приготовлю на 1 среднюю порцию (вы берете свое количество пельмешек).

Шаг 2

1,5 литра воды ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 3

Добавляем грибные специи и соль (по вкусу).

Шаг 4

В кипящую воду запускаем пельмени. Осторожно, не обожгитесь! Варим 5 минут. Не забываем помешивать.

Шаг 5

Перемешиваем и добавляем укроп, зеленый лук (у меня замороженный) и лавровый лист. Зелень придает пельменям дополнительный аромат и вкус.

Шаг 6

Варим еще 5 минут.

Шаг 7

Выключаем огонь. Выкладываем в свою любимую тарелочку и наслаждаемся вкуснейшими пельменями на грибном бульоне с зеленью. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можно подать с грибным соусом или сметаной. Муж любит с кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении