Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой

С особой теплотой вспоминаю детство и чай с орешками. А сейчас у нас ритуал, я готовлю орешки, вся семья при деле, один готовит, второй начиняет, третий уже ест!
Калории 290,46 кКал
Белки 7,61 грамм
Жиры 15,37 грамм
Углеводы 31,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
100 г
1 щепотка = 1 г
4 шт. = 240 г
100 г
1 банка / 350 г = 350 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю наливаем полстакана воды комнатной температуры, щепотку соли и 100 грамм масла, необходимо растопить масло и остудить.

Шаг 2

Добавляем стакан муки и взбиваем миксером до однородности.

Шаг 3

Добавляем 4 яйца и взбиваем пару минут.

Шаг 4

Тесто готово! Разогреваем сковороду! И начинаем выпекать.

Шаг 5

Остужаем полученные орешки, обрезаем края.

Шаг 6

Добавляем начинку. Особый вкус придает этому блюду сгущеное молоко, сваренное дома.

произвести впечатление

Приятного аппетита! И не забывайте традиции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда Л.
Всегда готовлю 1:1 по этому рецепту, без разрыхлителя. На чугунной сковороде. Результат идеальный!
28.06.25 в 11:11
Зеленкин В.
Только сейчас понял в чём ошибка рецепта, нет разрыхлителя теста
21.01.25 в 16:25
Зеленкин В.
Тесто слишком густое, орешки получились очень жёсткие
16.12.24 в 16:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении