Щавелевый пирог на дрожжевом тесте

Щавелевый пирог на дрожжевом тесте

Вкусный пирог на воздушном дрожжевом тесте. Кисло-сладкая начинка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории290,56кКал
Белки4,34грамм
Жиры12,79грамм
Углеводы41,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
0.5 стакан = 90 г
500 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Тесто у меня готовое (магазинное). Дать отдохнуть.

Шаг 2

Щавель помыть, мелко нарезать.

Шаг 3

Добавить сахар.

Шаг 4

Тесто разделить на 2 части, раскатать обе части в тонкий пласт.

Шаг 5

Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить пласт теста, формируя борта.

Шаг 6

Выложить начинку, распределяя ее по всему пирогу.

Шаг 7

Сверху положить другой пласт и защипнуть края. Отправить в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

Шаг 8

Пирог достать, смазать маслом и накрыть. Обязательно дать остыть.

произвести впечатление

Остывший пирог подать на стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении