Блюдо «Картофель по-смаковски»

Блюдо «Картофель по-смаковски»

Блюдо из картошки, мяса и грибов, но в улучшенном варианте. Вместо жирного мяса — легкая для пищеварения индейка, вместо лесных грибов — консервированные шампиньоны.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории52,12кКал
Белки2,26грамм
Жиры1,41грамм
Углеводы7,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
3 щепотка = 3 г
280 мл = 280 г
2 ч. л. = 10 г
5 шт. = 100 г
50 г
1 шт. = 80 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите картошку до полуготовности в течение 20 минут в воде с солью.

Шаг 2

На сковородку с маслом выложите нарезанную небольшими кусочками индейку и нашинкованные консервированные шампиньоны.

Шаг 3

К этим ингредиентам выложите и другие: нарезанный мелко лук и ароматный перец. Пережарьте на сильном огне в течение 8 минут, а потом убавьте огонь и жарьте еще около 5 минут, накрыв крышкой.

Шаг 4

Готовый картофель нарежьте вот такими крупными кусками, опустите его в сковородку. Помешайте ингредиенты. Обжаривайте до готовности на небольшом огне в течение 10 минут.

Шаг 5

Готовое блюдо разделите на порции.

произвести впечатление

К блюду можно подать свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении