Медовый торт с заварным кремом

Медовый торт с заварным кремом

Нежный тортик с заварным кремом. Рекомендую как для гостей, так и просто к семейному чаепитию.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории300,38кКал
Белки5,02грамм
Жиры15,57грамм
Углеводы36,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 стакан = 400 г
100 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 90 г
6 шт. = 360 г
1 стакан = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Коржи можно как испечь самой, так и взять готовые. Под этот заварной крем подойдут слоеные и медовые коржи.

Шаг 2

Муку, сахар и яйца перетираем тщательно в одну массу. Сливочное масло ставим немного подтаять и размягчиться.

Шаг 3

Перемешиваем до тех пор, пока сахар растворится. По желанию, добавляем немного ванилина.

Шаг 4

Вливаем молоко и перемешиваем до равномерной консистенции.

Шаг 5

Ставим на газ крем, на самый медленный огонь, при этом постоянно помешиваем.

Шаг 6

Когда крем загустеет и дойдет до состояния что вот-вот закипит, снимаем с газа.

Шаг 7

Добавляем сливочное масло и при этом постоянно помешиваем. Ставим на медленный газ. Снимаем с газовой плиты и ставим остудить заварной крем до комнатной температуры.

Шаг 8

Остывшим заварным кремом смазываем как следует коржи.

Шаг 9

Поверхность каждого слоя посыпаем кондитерскими семечками. По желанию, можно разными.

Шаг 10

Сверху украшаем тертым шоколадом. На час оставляем постоять при комнатной температуре. Потом ставим в холодильник на 3-4 часа.

произвести впечатление

Торт сверху можно украсить фруктами. Кондитерские семечки насыпаем не только между слоями, но и сверху. Через 3-4 часа уже достаем из холодильника, завариваем чай и дегустируем тортик. Можно и оставить в холодильнике на ночь, чтобы торт лучше пропитался. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении