Пельмени на скорую руку

Пельмени на скорую руку

Хороший рецепт вкусных пельменей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории222,93кКал
Белки7,47грамм
Жиры9,83грамм
Углеводы25,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
250 г
2 шт. = 160 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Замешиваем тесто. Берем миску, наливаем туда воду комнатой температуры, добавляем соль и перемешиваем. Засыпаем мукой и замешиваем тесто.

Шаг 2

Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Убираем тесто в пакете на 10-15 минут и занимаемся фаршем.

Шаг 3

Очищаем лук. Мелко его режем либо пропускаем через блендер.

Шаг 4

Берем любой фарш, у меня это куриный. Добавляем к луку и тщательно перемешиваем. Для сочности можно добавить воды, примерно 50-70 миллилитров. Также, по желанию, приправляем солью.

Шаг 5

Достаем отдохнувшее тесто и еще раз перемешиваем. Убираем еще на 5 минут в холодильник.

Шаг 6

Отрезаем от теста небольшой кусочек и раскатываем колбаску. Режем ее на части.

Шаг 7

Посыпаем стол мукой и раскатываем каждый кусочек в тонкий круг.

Шаг 8

Выкладываем начинку на центр круга, защипываем края и сводим концы. Пельмень готов.

Шаг 9

Вот такая красота должна получиться. Все пельмени готовы, можно их сварить сразу, а можно убрать в морозилку.

произвести впечатление

Для сочности в фарш можно добавить лед.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении