1 ноября 2023
Омлет с луговыми травами

Омлет с луговыми травами

Это настоящий летний омлет со смесью культурной садовой зелени и сорняков.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Бад,
Читатель и автор food.ru

Калории184,44кКал
Белки12,1грамм
Жиры14,35грамм
Углеводы0,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берем любую траву, которую вы считаете съедобной. Это может быть микс из садовой зелени и сорняков. Здесь у нас: листовая горчица, ботва капусты, звездчатка средняя, укроп, лебеда.

Шаг 2

Траву моем, немного подсушиваем и крупно нарезаем.

Шаг 3

В сковороде разогреваем масло.

Шаг 4

Выкладываем туда траву.

Шаг 5

Слегка пассеруем.

Шаг 6

Вбиваем к пассерованной траве два яйца.

Шаг 7

Перемешиваем яйца с поджаренной травой.

Шаг 8

Даем немного поджариться, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой на 3 минуты.

произвести впечатление

Готовый омлет сворачиваем вдвое, выкладываем на тарелку и украшаем зеленой луговой травой. Лето на завтрак!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении