Салат с говяжьей печенью

Салат с говяжьей печенью

Сытный и не слишком сложный в приготовлении салат подойдет как к праздничному, так и к повседневному столу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории147,03кКал
Белки13,39грамм
Жиры8,03грамм
Углеводы4,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
150 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем ингредиенты. Говяжью печень, морковь и яйца заранее отвариваем. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обдаем кипятком для устранения излишней горечи.

Шаг 1

Натираем на крупной терке половину печени.

Шаг 2

Промазывем слой печени майонезом. Сверху выкладываем ошпареный кипятком лук.

Шаг 3

Сверху на лук кладем натертую на крупной терке морковь и, по желанию, этот слой слегка подсаливаем. Затем промазываем майонезом.

Шаг 4

Следующий слой — натертые на крупной терке сыр и яйца.

Шаг 5

Снова добавляем слой майонеза.

Шаг 6

Растираем на крупной терке вторую половину печени. Слегка промазываем майонезом и, по желанию, засыпаем сверху еще одним натертым яйцом.

произвести впечатление

Подаем салат охлажденным, а если дать ему настояться в холодильнике 8-12 часов, то это пойдет его вкусу только на пользу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении