27 ноября 2023
Салат «Печеночный»

Салат «Печеночный»

Пряная говяжья печень, обжаренная на сильном огне, составит прекрасный ансамбль с припущенными в масле луком и морковью. А тертые вареные яйца выступят в этом слоеном салате мягкой бархатистой связкой. Этих простых ингредиентов будет для печеночного салата вполне достаточно. Но чтобы сделать его еще аппетитнее, завершите укладывание слоев пикантно-сливочным твердым сыром.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,46кКал
Белки14,79грамм
Жиры14,2грамм
Углеводы3,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
70 г
20 г
2 шт. = 120 г
70 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 50 г
2 г
0.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите печень и куриные яйца. Помойте и почистите лук и морковь. Подготовьте ковш или кастрюльку, сковороду, терку, кулинарное кольцо, а также тарелку для подачи.

Шаг 1

Положите яйца в ковш или кастрюльку, налейте воду и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения, немного убавьте огонь, а затем варите яйца еще 7-8 минут. Остудите яйца в ледяной воде и снимите с них скорлупу.

Шаг 2

Нарежьте печень длинными плоскими ломтиками, а лук — четвертинками колец. Натрите на крупной терке морковь и вареные яйца, на средней терке натрите сыр.

Шаг 3

Налейте на сковороду половину заготовленного подсолнечного масла, хорошо разогрейте. Обжарьте на сильном огне ломтики печени по 4-5 минут с каждой стороны. Посолите и поперчите, а через 1-2 минуты сразу переложите печень со сковороды в отдельную миску.

Шаг 4

Налейте оставшееся масло и пожарьте вместе лук и морковь до мягкости и золотистого цвета. Затем переложите овощи в отдельную миску.

Шаг 5

Нарежьте обжаренную печень маленькими кубиками. Используя кулинарное кольцо выложите на тарелку половину печени, смажьте слой майонезом.
Покройте слой печени половиной лука с морковью, также смажьте овощи майонезом.

Шаг 6

Выложите половину тертых яиц на слой овощей, сверху смажьте майонезом. Повторите все слои, последний слой посыпьте тертым сыром. Поставьте салат в холодильник на как минимум на 20 минут перед подачей.

произвести впечатление

Украсьте салат маслинами и лимоном, при желании добавьте салатные листья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении