6 января 2024
Теплый салат с говяжьей печенью

Теплый салат с говяжьей печенью

В этом теплом салате говяжью печень сопровождают обжаренные лук и морковь, которые хорошо сочетаются с субпродуктом и делают его еще вкуснее. Останется добавить маринованный огурчик с его островатой кислинкой и мягкий зеленый горошек для более плотной и объемной структуры салата. Можно заменить горошек кукурузой или белой фасолью, а также добавить в салат маринованные каперсы и вареные яйца.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,02кКал
Белки9,24грамм
Жиры7,74грамм
Углеводы7,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез соусом из оливкового масла, лимонного сока и вареного яичного желтка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте печень, срежьте с нее пленки. Вымойте и почистите лук и морковь. Подготовьте кастрюлю, сковороду, дуршлаг, терку, разделочную доску и салатник.

Шаг 1

Выложите горошек в дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Налейте в кастрюлю 1-1,5 л чистой воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Посолите воду ¼ ч. л. соли, положите печень. Убавьте огонь до среднего и сварите печень в течение 25-30 минут до готовности.
Печень можно не только отварить, но и обжарить на сковороде, нарезав крупными ломтиками.

Шаг 2

Нарежьте лук четвертинками колец, крупно натрите морковь. Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте в нее масло.

Шаг 3

Обжарьте в масле лук, помешивая, до легкого золотистого оттенка. Добавьте к луку морковь, пожарьте все вместе 3-4 минуты до мягкости моркови. После этого снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Нарежьте печень тонкими брусочками, положите в салатник. Добавьте обжаренные лук с морковью и зеленый горошек. Мелко порубите маринованный огурец, положите к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Всыпьте ¼ ч. л. соли и черный перец, положите майонез. Хорошо перемешайте салат и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте салат с говяжьей печенью половинками маслин и сухарями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении