Кексы из зеленой гречки с одинокими бананами

Кексы из зеленой гречки с одинокими бананами

Однажды я увидела в Перекрестке плакат «Спаси одинокий банан от утилизации». Для этого рецепта такой чуть перезревший банан – самое то!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории242,95кКал
Белки4,67грамм
Жиры10,19грамм
Углеводы33,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
200 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
70 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Зеленую гречку замочите в остуженной кипяченой воде на 6-12 часов. Воды должно быть в 2-3 раза больше, чем сухой гречки. За указанное время крупа должна увеличиться в объеме примерно в два раза и стать полностью мягкой. После окончания замачивания лишнюю жидкость слейте. Гречку не нужно промывать.

Шаг 1

Размоченную гречку поместите в блендер и измельчите до состояния однородной кашицы. Если масса слишком густая, добавьте кокосовое молоко.

Шаг 2

Добавьте к гречке бананы, кокосовое молоко, оливковое масло, немного соли. Продолжите измельчение.

Шаг 3

После того, как бананы полностью измельчатся, проверьте тесто на густоту. С помощью рисовой муки доведите тесто до консистенции густой сметаны.

Шаг 4

На финальном шаге приготовления теста добавьте уксус и соду. Постарайтесь добавлять их в разные участки теста, чтобы сода не начала пузыриться на воздухе. Пусть смешивание произойдет внутри теста.

Шаг 5

У вас получилось универсальное тесто. Выберите удобный для вас способ приготовления: в вафельнице, в формочках в духовке или выпекайте на сковороде на малом огне под крышкой с двух сторон.

произвести впечатление

На основе этого теста можно также сделать шоколадные кексы. Для этого добавьте в тесто какао и сироп топинамбура. Готовьте в вафельнице, на сковороде или запекайте в формочках как кексы. Обычные или шоколадные кексы можете подавать с рикоттой, свежими ягодами, карамелью и орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении