15 декабря 2023
Нежная манная каша с абрикосовым джемом

Нежная манная каша с абрикосовым джемом

Благодаря добавлению джема в кашу, она приобретает невероятный аромат и абрикосовый вкус.
Аватар пользователя

Автор: диана,
Читатель и автор Food.ru

Калории106,38кКал
Белки3,77грамм
Жиры2,04грамм
Углеводы17,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

15 г
25 г
120 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В сковороду поместите джем, манную крупу и сахар.

Шаг 3

Добавьте к ингредиентам 20 грамм молока от общего количества. Это необходимо для того, чтобы в каше не образовывались комочки.

Шаг 4

Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 5

Далее влейте в сковороду оставшееся молоко и перемешайте со всеми ингредиентами.

Шаг 6

Поставьте сковороду на самый медленный огонь.

Шаг 7

Постоянно помешивая, уварите кашу до готовности, в среднем на это требуется около пяти минут.

Шаг 8

Готовую кашу выложите на блюдо для подачи.

произвести впечатление

Перед подачей дополнительно украсьте кашу ложечкой джема.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении