18 ноября 2023
Чипсы из армянского лаваша с сыром и укропом

Чипсы из армянского лаваша с сыром и укропом

Вкусные, хрустящие чипсы из тонкого армянского лаваша с сыром и сушеным укропом.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор food.ru

Калории320кКал
Белки16,6грамм
Жиры15,3грамм
Углеводы28,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
100 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лаваш на квадратики, примерно 4 на 4 сантиметра. Удобно это делать, используя ножницы. Закруглите все уголки каждого квадратика из лаваша.

Шаг 2

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 3

На противень положите бумагу для выпечки и выложите на нее квадратики из лаваша. Посыпьте каждый квадратик сначала сыром, а затем сушеным укропом, можно слегка и посолить.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте противень с будущими чипсами на 7-10 минут, чтобы сыр не только расплавился, но и подсушился, тогда чипсы будут очень хрустящими.

произвести впечатление

При подаче можно украсить тарелку с чипсами веточкой свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении