20 ноября 2023
Джем из сливы с бадьяном

Джем из сливы с бадьяном

Густой, тягучий сливовый джем красивого винно-красного цвета получается очень ароматным и немного пряным благодаря бадьяну и корице. Чтобы фрукты лучше проварились и дали интересную неоднородную структуру, пробейте часть слив в пюре, а часть нарежьте мелкими кусочками. Джем хорош и как самостоятельный десерт, и как начинка для пирогов или пирожных из песочного теста.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории361,2кКал
Белки0,24грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы99,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите сливы, срежьте поврежденные и слишком мягкие места, удалите косточки. Подготовьте кастрюлю, деревянную ложку для размешивания джема, погружной блендер и стеклянную банку объемом 0,5 л с винтовой крышкой. Помойте банку и крышку, насухо вытрите полотенцем и прогрейте в духовке при 150 градусах в течение 15-20 минут.

Шаг 1

Мелко нарежьте сливы, половину кусочков переложите в кастрюлю и измельчите в пюре погружным блендером.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю оставшиеся ломтики слив, всыпьте сахар, положите бадьян и поставьте кастрюлю на огонь выше среднего.

Шаг 3

Дайте сливовой массе закипеть, убавьте огонь до слабого. Варите джем, периодически помешивая ложкой и снимая пену, пока он не загустеет. Это займет около 25 минут,

Шаг 4

Уберите из джема бадьян, вместо него всыпьте корицу. Хорошо размешайте и проварите массу еще 1-2 минуты. После этого переложите горячий джем в простерилизованную банку, закрутите крышку. Остудите его и уберите в темное место на хранение.

произвести впечатление

Подайте ароматный сливовый джем в качестве дополнения к сладким бутербродам, блинам, оладьям или просто в качестве десерта к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении