23 ноября 2023
Сырный соус с горгонзолой

Сырный соус с горгонзолой

Домашний сырный соус на основе пикантной горгонзолы и йогурта получается вкуснее любого покупного, и при этом не содержит никаких красителей, ароматизаторов и консервантов. Подойдет любой натуральный йогурт, например, греческий или тот, который вы приготовили сами из свежего молока в кухонной йогуртнице. Вместо горгонзолы можно взять сыр дорблю, рокфор и другие сыры с голубой или зеленой плесенью и характерным ароматом. Подайте такой соус к горячим закускам, куриным крылышкам, гренкам или начос.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,15кКал
Белки11,77грамм
Жиры16,6грамм
Углеводы2,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сыр, сливочное масло и йогурт из холодильника, дайте им согреться до комнатной температуры. Подготовьте сито, миску, миксер и соусник.

Шаг 1

Натрите горгонзолу, а затем перложите его в миску. Добавьте к сыру размягченное сливочное масло и натуральный йогурт.

Шаг 2

Взбейте подготовленные продукты вместе около 5-7 минут до густой однородной массы. Всыпьте в соус мускатный орех и взбейте массу еще в течение 1 минуты. Выложите готовый сырный соус в пиалу для подачи.

произвести впечатление

Подайте домашний сырный соус к чипсам начос или любым другим закускам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы