Соус с грецкими орехами

Соус с грецкими орехами

Приготовьте очень простой и вкусный соус с сыром и грецкими орехами. Кедровые орешки добавляют соусу свою сладость, пармезан — легкую пряность, а оливковое масло — аромат. Соус практически универсальный, он подойдет к жареной курице, малосольной рыбе, рагу из баклажанов, овощам на пару и, конечно, к любой пасте.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории264,56кКал
Белки8,66грамм
Жиры23,58грамм
Углеводы4,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

200 мл = 200 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 10 г
50 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
2 ст. л. = 34 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите чеснок. Подготовьте блендер с чашей и терку.

Шаг 1

Крупно порубите ядра грецких орехов. Натрите пармезан на средней терке. Разрежьте зубчик чеснока на 2-3 части.

Шаг 2

Выложите в чашу блендера рубленые грецкие орехи, добавьте примерно ⅔ стакана молока и перебейте все до консистенции однородного крема.

Шаг 3

Влейте в чашу блендера оливковое масло, всыпьте соль и тертый сыр. Добавьте кедровые орешки и кусочки чеснока. Еще раз обработайте все компоненты в блендере до образования густой массы.

Шаг 4

Влейте в массу оставшееся молоко и доведите соус до консистенции сметаны. Перелейте получившийся соус в пиалу.

произвести впечатление

Соус можно храните в холодильнике до 1 недели. А подать его лучше всего к пасте, мясу или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
МАРИНА Щ.
Соус понравился, но я уменьшила количество молока втрое, совсем не добавляла. масла (а то станет очень жидко), и чеснок нужно прям половину зуба, а то очень много его. И посолить.
04.10.24 в 14:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении