Турецкий сырно-йогуртовый соус

Турецкий сырно-йогуртовый соус

Йогуртово-сырный соус с пряными нотками отлично подойдет к нарезке из овощей. Его также хорошо подать к долме или просто есть с горячей лепешкой. Готовится он просто и быстро: достаточно измельчить сыр и смешать его с йогуртом, а также обжаренным с чесноком и мятой маслом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 193,68 кКал
Белки 7,7 грамм
Жиры 16,18 грамм
Углеводы 3,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

1 стакан = 210 г
60 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 4 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с чеснока.

Шаг 1

Измельчите брынзу вилкой и добавьте в йогурт. Активно смешайте все венчиком или миксером до гладкости.

Шаг 2

Разогрейте масло в сковороде. Всыпьте мяту и чеснок в масло. Помешивая, обжарьте, пока пряности не дадут аромат. Следите, чтобы чеснок не подгорел.
Перед обжаркой чеснок можно пропустить через пресс.

Шаг 3

Как только масло станет ароматным, уберите его с плиты и остудите. Затем влейте в йогурт и еще раз перемешайте.

произвести впечатление

Подайте сырно-йогуртовый соус, сбрызнув оливковым маслом и посыпав сушеным чили. К соусу отлично подойдут крекеры, лепешки, гренки и кукурузные чипсы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении