Запеченный перец с соусом «Три сыра»

Запеченный перец с соусом «Три сыра»

Сырный сливочный соус станет отличным дополнением к запеченным овощам, жареному картофелю, спагетти и к блюдам из птицы и рыбы. Понадобятся сливки высокой жирности, сливочный и плавленый сыры, а также тертый пармезан. Именно последний ингредиент придаст соусу выразительный вкус. Соус не густеет и в теплом, и в остывшем виде, остается мягким и всегда готовым к употреблению.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,11кКал
Белки6,8грамм
Жиры12,75грамм
Углеводы5,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарский перец, не очищая, промокните его от влаги полотенцем. Подготовьте миску, шприц, сотейник и терку.

Шаг 1

Соедините в миске 2 ст.л. соевого соуса и растительное масло, тщательно перемешайте. Перелейте получившуюся жидкость в шприц, введите ее в перцы, делая несколько проколов по всей поверхности овощей. Дайте им помариноваться при комнатной температуре в течение 15 минут.
Чтобы маринад лучше распределился по перцам, сильно встряхните их несколько раз.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите перцы на решетку и запеките их в течение 20-30 минут. На овощах должны появиться темные пятна.

Шаг 3

Налейте сливки в сотейник, добавьте к ним 2 ст.л. соевого соуса. Поставьте на средний огонь и дождитесь, когда смесь закипит.

Шаг 4

Добавьте к смеси в сотейнике сливочный сыр, прогрейте все, помешивая, 2-3 минуты. Положите плавленый сыр. Проварите все вместе, не переставая помешивать, еще 2-3 минуты, пока соус не станет однородным.

Шаг 5

Мелко натрите пармезан в сотейник, хорошо перемешайте. Прогрейте соус, часто размешивая, 1-2 минуты, чтобы твердый сыр полностью расплавился.

Шаг 6

Снимите сотейник с огня, всыпьте черный перец в получившийся соус. Перемешайте и перелейте в соусник.
Для большей пикантности положите в соус измельченный зубчик чеснока или хлопья перца чили.

произвести впечатление

Подайте соус «Три сыра» с запеченным болгарским перцем, украсив микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении