Жареные яблочно-кукурузные оладьи

Жареные яблочно-кукурузные оладьи

Если в вашем организме зашкаливает уровень шарлотки, варенья и компотов, а урожай яблочек еще остался, ловите вкусный, полезный и быстрый рецепт!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории74,17кКал
Белки2,58грамм
Жиры1,77грамм
Углеводы13,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 450 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Трем яблочки на крупной терке.

Шаг 2

К яблокам добавляем яйцо и муку.

Шаг 3

Формируем котлетки и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

произвести впечатление

Вкусно как в горячем, и в холодном виде. По вкусу можно добавить ванили или корицу, кто что любит.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксюша
Нормальненько)но я бы поменьше муки добавляла
24.05.24 в 18:26
Редактор Food.ru
Алина, скорее всего, дело в консистенции теста. Мука разных сортов и марок обладает разной плотностью, яйца бывают разных размеров. Попробуйте добавить больше яиц или муки, чтобы получить консистенцию, как на фото, тогда у вас обязательно все получится!
07.02.24 в 15:44
Алина К.
Не рабочий рецепт, написано на крупной терке, а по фото филно, сто мелкая терка, не держат форму, горят, жаль продукры(((
04.02.24 в 21:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении