4 декабря 2023
Филе трески на сковороде

Филе трески на сковороде

Чтобы филе любой рыбы получилось вкусным, очень важно правильно его разморозить. Это лучше делать в холодильнике, постепенно и только один раз. Повторная заморозка очень плохо влияет на качество рыбы. И пусть такая разморозка займет немало времени, но ведь никаких усилий этот процесс не требует. Зато потом пожарить вкуснейшее филе трески можно всего за 10-15 минут. В это время можете успеть сварить макароны на гарнир. И вкусный, полезный обед готов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,88кКал
Белки14,06грамм
Жиры10,12грамм
Углеводы0,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе трески полезнее, вместо сливочного масла возьмите топленое. А на гарнир выбирайте свежие или тушеные овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе трески на нижней полке холодильника, помойте и обсушите его бумажными полотенцами.

Шаг 1

Разогрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло. Сковороду оставьте на горячей плите.

Шаг 2

Филе трески положите на тарелку. Полейте растопленным сливочным маслом. С обеих сторон посыпьте рыбу специями и солью.
Можете филе разрезать на порционные куски или обжарить целиком.

Шаг 3

Выложите филе на горячую сковороду. Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте филе трески с любым гарниром, например с отварным рисом, картофельным пюре или макаронами.
К рыбе можно подать сливочный, сырный или чесночный соусы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении