Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Рецепты с любимыми продуктами
Рецепты с треской
рецепты с треской
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с овощами
блюда с соевым соусом
рецепты с сыром
рецепты с фаршем
рецепты с ягодами
блюда из мандаринов
рецепты с кукурузой
рецепты с макаронами
блюда с соусом терияки
рецепты с красной рыбой
рецепты с ветчиной
рецепты с селедкой
рецепты с креветками
рецепты с цветной капустой
рецепты со скумбрией
рецепты с кальмаром
рецепты с щавелем
рецепты с семгой
рецепты с молодым картофелем
рецепты с арбузом
вареная кукуруза
Рецепты с мороженым
рецепты с лососем
рецепты с ежевикой
рецепты с молодой капустой
рецепты с ревенем
Популярное
блюда из рыбы
ужин
просто
вторые блюда
обед
есть распространенные аллергены
впечатляющий рецепт
русская кухня
ваши рецепты
рыба в духовке
низкокалорийный
европейская кухня
рецепты с любимыми продуктами
треска в духовке
интернациональная кухня
жареная рыба
за 30 минут
треска с овощами в духовке
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
Лучшие рецепты от редакции
запеченные блюда
рыба с сыром в духовке
сезон моркови
сезон зелени
жареные блюда
котлеты с треской
стейки из трески
ужин с картошкой
Для гостей «Пятёрочки»
рыбные котлеты
фирменные рецепты
сезон чеснока
рецепт
55 минут
Запеканка из картофеля с рыбой
Запеканка удобна тем, что помогает без большого труда приготовить сразу и горячее блюдо, и гарнир на несколько порций. Деликатное филе трески под «шубой» из помидоров и сыра пропитается их вкусами и сохранит соки, станет мягким и белоснежным. Уложите на дно формы нарезанный кружочками картофель и кольца лука, положите рыбу, приправьте ее и полейте сливками. Накройте ломтиками помидоров и сыра, а затем запеките все до румяной корочки.
рецепт
30 минут
Рыбный шницель
По этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Она получится в аппетитной хрустящей корочке из панировочных сухарей. Плотная оболочка не даст нежному филе растерять все соки во время обжарки. Важно тщательно промокнуть кусочки бумажными полотенцами, чтобы влага не размочила панировку. Шницели можно сначала обжарить, а потом довести до готовности в духовке или просто запечь на пергаменте. В последнем случае блюдо получится менее жирным.
рецепт
20 минут
Легкий суп из трески
Этот суп легкий не только в плане калорийности, но и в плане приготовления. Достаточно просто положить в кастрюлю овощи, отварить их все вместе до готовности, а затем добавить рыбу на 3 минуты. Треска сварится очень быстро, и вкусный диетический суп можно будет подать на стол.
рецепт
30 минут
Треска по-каталонски
В средиземном море треска не водится, но в Каталонии распробовали и полюбили эту рыбу. И в Испанию доставляли в соленом виде с берегов Баренцева моря. Рыбу вымачивали от излишков соли и готовили вкусные блюда, которые стали национальными. Сейчас доставить свежую рыбу на каталонские рынки намного проще, поэтому для приготовления трески по-каталонски продукт зачастую солят и лишь потом готовят. Но можно сделать это блюдо и из обычной свежей рыбы.
рецепт
1 час 40 минут
Черная треска в конвертиках из фольги
Черная треска богата кислотами омега-3, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Она отличается от привычной светлой рыбы не только темной кожей, но и более деликатной маслянистой мякотью. Подчеркните ее вкус пряными травами и приправами, запеките в плотных конвертах из фольги, чтобы не потерять ни капли ароматного сока. А затем сделайте на его основе соус для рыбы с запеченным лимоном и оливковым маслом. На гарнир подойдут овощи, а также бурый или дикий рис.
рецепт
6 часов 20 минут
Черная треска в медово-чесночном маринаде
Запекаясь в медово-чесночном маринаде с соевым соусом и уксусом, черная треска станет пряной и очень ароматной. Рыба сохранит белую кремовую мякоть внутри, а снаружи покроется глянцевой карамельной корочкой. Готовится блюдо очень быстро, нужно только дать треске время промариноваться. На гарнир подойдут спаржа или зеленая фасоль на пару, запеченные корнеплоды, рукола и шпинат.
рецепт
50 минут
Треска под соусом
Подготовка этого блюда займет всего 10 минут и еще 40 понадобится, чтобы дождаться его из духовки. Если взять обезжиренный творог, то получится диетический обед или ужин. Мы добавили для пикантности побольше чеснока и пару маринованных корнишонов. Благодаря этим ингредиентам соус получается очень ароматным.
рецепт
1 час 10 минут
Рыбная запеканка в мультиварке
Как и большинство рецептов для мультиварки, рыбная запеканка готовится очень просто. Вам нужно только нарезать ингредиенты и уложить их слоями в чашу, все остальное прибор сделает сам. Вкус и текстура получаются другими, чем при запекании в духовке. Влага из продуктов не испаряется, а остается внутри, и картофель с рыбой тушатся в собственном соку. Подойдет и морская, и речная рыба, к которой, при желании, добавьте больше приправ. Можно взять и целую тушку, предварительно разделав ее на филе.
рецепт
1 час
Тефтели из трески
Филе трески нежное и вкусное, оно отлично подходит для приготовления тефтелей. Кроме рыбы в фарш добавляют отварной рис, репчатый лук, специи и яйца, которые связывают массу и не дают тефтелям развалиться. После формирования шарики из фарша запекают в духовке или обжаривают на сковороде. Подайте готовые тефтели с польским соусом из сливочного масла. Он придаст блюду яркий вкус и аромат, а также сделает тефтели более мягкими.
рецепт
1 час 10 минут
Белый рыбный соус
Основной вкус деликатному белому соусу придаст рыбный бульон. Поэтому лучше взять для него небольшую, но целую рыбу, голова, кожа и хвост которой сделают жидкость наваристой и ароматной. Мука поможет соусу загустеть, а сливочное масло добавит мягкость. Соус подойдет к отварной, жареной, запеченной и даже заливной рыбе, им удобно заправлять сэндвичи и салаты. Если хотите сделать его пикантнее, добавьте немного столового хрена, мелко натертый чеснок или корень имбиря.
рецепт
2 часа
Рыбные котлеты с творогом
Для этих котлет подойдет филе любой белой или красной рыбы. Творог придаст блюду мягкость и нежность. Также для фарша понадобится обжаренный лук, манная крупа, куриное яйцо, зелень и специи. Когда вы смешаете все ингредиенты фарша, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа. За это время фарш стабилизируется, а рыба промаринуется. Обжарьте готовые котлеты на сильном огне, чтобы зафиксировать их форму, а потом отправьте в духовку, чтобы довести до готовности и хорошенько пропечь.
рецепт
1 час
Треска с овощами в духовке
Выберите для запеканки из трески с овощами спелые помидоры и болгарский перец нового урожая, полные сока. Чем свежее и ароматнее будут овощи, тем более вкусной и мягкой получится рыба, потомившись с ними в духовке. Заливка из сметаны и сливок добавит блюду сочности. Дайте запеканке немного остыть, и она легко нарежется на порции. Не забудьте про сыр, который в духовке превратится в аппетитную румяную корочку.
рецепт
1 час 10 минут
Фиш-энд-чипс
Это традиционное британское блюдо из жареной в кляре рыбы и картофеля фри считается национальным достоянием Великобритании. Закуска получается вкусная и сытная. Из рыбы лучше всего подходят филе трески или пикши. А в кляр вместо воды добавляют пиво. Картофель фри здесь готовится дважды, чтобы получить особенно хрустящую корочку. Подавайте фиш-энд-чипс с соусом тартар или с горчицей, чтобы придать блюду дополнительный вкус.
рецепт
1 час 15 минут
Шашлычки из трески
Шашлычки из трески отличаются нежным вкусом и ароматом, а также простотой приготовления. Для начала кусочки рыбного филе маринуются в смеси натурального йогурта и различных специй, затем нанизываются на шпажки и запекаются в духовке. Чередуйте кусочки рыбы с овощами, если хотите одновременно с треской приготовить гарнир. Подойдут болгарский перец, цукини, репчатый лук, томаты черри и т.д. Для подачи приготовьте простой соус, смешав в блендере свежую кинзу с чесноком и растительным маслом.
рецепт
30 минут
Треска с грибами
Отличный вариант простого и быстрого ужина. Сначала треску нужно немного промариновать в лимонном соке. Благодаря этому белая рыба получится очень нежной и ароматной. Потом филе трески тушится в соусе из белого вина и обжаренных с луком шампиньонов или вешенок. Если решите взять лесные грибы, то обязательно предварительно отварите их. Подавайте рыбу с любимым гарниром, мы решили сделать пюре.
рецепт
1 час 20 минут
Запеканка из рыбы с артишоками
Для этого рецепта мы взяли треску, но подойдет и любая другая рыба. Лучше, чтобы она была копченой, тогда вкус блюда будет более выразительным. Чтобы добиться аппетитной корочки, не забудьте посыпать запеканку панировочными сухарями. По желанию можно добавить немного сыра, он отлично подчеркнет вкус рыбы.
рецепт
3 часа 10 минут
Рыба с сельдереем и лимонным соусом
Это блюдо станет оригинальным и очень вкусным вариантом для легкого ужина. Основное время уйдет на приготовление лимонного масла. Но если вы хотите управиться побыстрее, то его можно купить в обычном супермаркете. Дополнительного гарнира блюдо не требует, рыбу достаточно подать с панировочными сухарями, обжаренными в лимонном масле, и небольшим количеством сельдерея.
рецепт
55 минут
Тельное с грибами
Это старинное русское блюдо похоже на рыбные зразы с грибной начинкой внутри. Тельное можно готовить в виде одного большого рулета, запекая его в духовке. Но мы показали, как сделать блюдо в виде порционных изделий, панируя их в муке и обжаривая на сковороде. Подойдет не только треска, но и другая белая рыба, а грибы могут быть подосиновиками, белыми или просто лесным ассорти.
рецепт
40 минут
Рыбно-овощные фрикадельки
При обжарке филе трески нередко становится суховатым. Но в румяных фрикадельках с брокколи и морковью рыба сохранит свой сок и вкус, который дополнят овощи. Чтобы рыбно-овощной фарш стал плотным и упругим, добавьте в него яйца и овсяную муку. Такие фрикадельки подойдут даже для позднего ужина, ведь они низкокалорийные.
рецепт
40 минут
Постный салат с рыбой
Этот рыбный салат будет особенно актуален для тех, кто придерживается постного питания. Когда на еду накладывается множество ограничений, бывает трудно найти что-то вкусное. В этом салате мы сочетаем крупу, рыбу и свежие овощи. Они хорошо сбалансированы между собой, что делает закуску особенно питательной. Лучше всего для салата подойдет свежее филе трески или другой диетической рыбы. Но если не хотите тратить время на его подготовку, возьмите консервы.
рецепт
45 минут
Лимонно-чесночная треска с картошкой и спаржей
Хороший пример того, что изысканным может быть блюдо из самых простых ингредиентов. Ароматы чеснока и лимона хорошо оттеняют треску. И картофель, и спаржа, и рыба выпекаются вместе на одном противне. Но картошка готовится дольше, поэтому начать нужно именно с нее. Молодой картофель можно не чистить, а только нарезать на кружочки, сдобрить маслом и приправами. Через 15-20 минут добавьте на противень спаржу и кусочки рыбы. Украсьте все лимонными кружочками и верните в духовку.
рецепт
3 часа
Рыба с сельдереем
Разнообразить вкус и подачу рыбы можно при помощи жареного сельдерея, ароматных панировочных сухарей и лимонного майонеза собственного приготовления. Больше всего времени при приготовлении этого блюда придется потратить на лимонное масло. Если хотите сократить время готовки, можно взять готовое растительное масло с добавлением лимона. Помимо указанной в рецепте трески подойдет и другая рыба. Лучше всего, чтобы она была небольшой по размеру. Можно взять, например, скумбрию или сельдь.
рецепт
20 минут
Треска в сырной панировке
Треска в сырной крошке получается очень сочной и ароматной. А еще блюдо не требует никаких сложных ингредиентов. Обжарьте филе в масле и подайте рыбу на ужин. Смешайте в одной миске измельченный сыр с панировочными сухарями и приправами. Изюминка рецепта: сырная крошка должна покрыть только одну сторону филе. Вторая сторона жарится без добавок. В завершение полейте рыбу лимонным соком и подайте с салатом или любым другим гарниром на ваш выбор.
рецепт
1 час 30 минут
Салат к Рождеству
Когда от оливье и селедки под шубой все уже немного устали, самое время придумать что-то новенькое. И приготовить из печени трески салат на Рождество с картофелем, морковью и яйцами. Деликатесная печень с ее мягким, ненавязчивым рыбным вкусом отлично дополнит все эти ингредиенты. А твердый сыр добавит салату солоновато-сливочную нотку и придаст блюду нарядный праздничный вид.
рецепт
40 минут
Вкусные рыбные котлеты из трески
Приготовить котлеты из филе трески не составит труда. Вам нужно измельчить рыбу, смешать ее с вареным картофелем и другими ингредиентами, а затем сформировать лодочки и обжарить их до золотистой корочки. Жарить котлеты из трески нужно недолго, иначе они лишатся сока и быстро станут сухими. Для экономии времени картофель можно отварить заранее.
рецепт
45 минут
Белая рыба, запеченная в сметанном соусе
Соус из сметаны и обжаренных лука и моркови надежно сохранит естественные соки в филе белой рыбы, придаст ему мягкость, легкую кисло-сладкую нотку и приятный сливочный вкус. Чтобы соус хорошо загустел и красиво подрумянился во время запекания, добавьте в него куриное яйцо. На гарнир к рыбе в сметанном соусе подойдут любые овощи, отварные или приготовленные на пару.
рецепт
1 час 5 минут
Рыба в маринаде классический рецепт
Вариантов приготовления рыбы в маринаде очень много, но в этом рецепте мы показали классический рецепт этого блюда. Для него вам нужно нарезать рыбу кусочками, обвалять в муке, поджарить, а затем потушить в соусе. Рыба для этого рецепта подойдет любая, мы взяли треску. Самое главное, чтобы она была небольшой — 0,5 кг будет достаточно.
рецепт
10 минут
Филе трески на сковороде
Чтобы филе любой рыбы получилось вкусным, очень важно правильно его разморозить. Это лучше делать в холодильнике, постепенно и только один раз. Повторная заморозка очень плохо влияет на качество рыбы. И пусть такая разморозка займет немало времени, но ведь никаких усилий этот процесс не требует. Зато потом пожарить вкуснейшее филе трески можно всего за 10-15 минут. В это время можете успеть сварить макароны на гарнир. И вкусный, полезный обед готов.
рецепт
50 минут
Треска с сыром в духовке
После запекания с сыром в духовке треска станет сочной: сыр превратится в плотную корочку, которая оставит все соки внутри. Дополните блюдо майонезом и прованскими травами, чтобы сделать рыбу еще более мягкой и ароматной.
рецепт
25 минут
Стейк из трески на сковороде
Треска известна своим мягким вкусом и небольшим количеством костей. Из этой рыбы можно приготовить множество блюд, особенно вкусными получаются рыбные стейки, обжаренные на сковороде.
Панировка из муки, яиц и сухарей придает рыбке аппетитную золотистую корочку. А лимонный сок при подаче удачно дополняет вкус блюда.
рецепт
30 минут
Треска в соусе «Морне» со стручковой фасолью
Соус «Морне» буквально обволакивает запеченное филе трески. Он густой благодаря добавлению муки. Как и бешамель, «Морне» требует постоянного внимания во время приготовления — его нужно постоянно перемешивать венчиком. Тогда консистенция получится идеальная, без единого комочка. А сыр маасдам очень хорошо плавится и придает соусу сладковато-ореховый вкус.
Реклама
рецепт
30 минут
Рыбные котлеты из трески
Готовить котлеты из трески очень просто: нужно сделать рыбный фарш, слепить заготовки, а затем обжарить их на сковороде, как это сделали мы, или запечь в духовке. Отличным гарниром к таким котлеткам станет картофельное пюре. Также блюдо можно подать с рисом или овощной смесью.
рецепт
40 минут
Треска с булгуром
Запеченная треска с булгуром наверняка понравится тем, кто следит за фигурой. Это блюдо легкое и сбалансированное. Чтобы сделать вкус крупы более выразительным, смешайте ее с киноа или бурым рисом. Рыбу можно запечь с дольками лимона и ароматными травами: к треске отлично подойдут тимьян и эстрагон.
рецепт
40 минут
Нежная треска с овощами
Треска — одна из самых питательных и ценных промысловых рыб, которая содержит множество важных для организма веществ. Тушеные овощи станут не только вкусным, но и полезным сопровождением к рыбе, поскольку в них сохраняются витамины и микроэлементы. Рецепт тушеной трески с овощами очень простой, блюдо готовится всего 40 минут.
рецепт
40 минут
Треска в нежном мисо с капустой бак-чой
Если приготовить треску в соусе из мисо-пасты, получится вкусный и полезный ужин, особенно если добавить к рыбе капусту бок-чой. Это разновидность китайской капусты, которая обладает уникальным набором полезных свойств. Это настоящая витаминная бомба, к тому же вкусная и совсем не калорийная. В одном кочане около 100 ккал. Чтобы добавить соусу гамму вкусов и остринку, купите заправку шрирача и смягчите его небольшим количеством меда.
рецепт
40 минут
Треска в панировке из овсяных хлопьев
Очень вкусное и сочное блюдо получается из такой доступной и многими очень любимой трески. Хрустящая корочка и нежное рыбное филе. Такие рыбные палочки можно приготовить и на сковороде, и в духовке. В духовке получится полезнее и проще. Чтобы сделать ужин еще более полезным, используйте вместо панировочных сухарей панировку из овсяных хлопьев. Это не менее вкусно. Даже напротив, из хлопьев получается более хрустящая корочка.
рецепт
35 минут
Треска, жаренная в панировке с красным луком
Треска в панировке получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Красный жареный лук придает ей насыщенный вкус и аромат.
рецепт
50 минут
Треска на луковой подушке с оливками
Треска, приготовленная на сковороде с луком и оливками, получается нежной. Подавайте в горячем или холодном виде.
рецепт
40 минут
Запеченная треска под овощной шубкой к ужину
Благодаря овощам рыба получается сочной и нежной. Готовится очень просто.
рецепт
40 минут
Треска в хрустящей корочке
Нежная, сочная рыбка в ароматной, хрустящей панировке. Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо к семейному ужину.
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное