Картофель по-деревенски с перцем и укропом

Картофель по-деревенски с перцем и укропом

Вкусный и ароматный картофель.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории149,44кКал
Белки1,73грамм
Жиры10грамм
Углеводы12,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
4 ст. л. = 68 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошо промываем картофель. Можно не чистить, только убираем глазки и неровности.

Шаг 2

Разрезаем картофель на дольки.

Шаг 3

Замачиваем картофель в воде (1-1,5 часа).

Шаг 4

Достаем картофель, удаляем лишнюю влагу.

Шаг 5

В миску наливаем растительное масло, добавляем соль, перец и укроп.

Шаг 6

Перемешиваем ломтики картофеля со специями и маслом.

Шаг 7

Выкладываем в миску обсушенный картофель и перемешиваем с маслом и специями.

Шаг 8

Выкладываем картофель на противень полукруглой стороной вниз.

Шаг 9

Ставим картофель в разогретую до 180 градусов духовку на самый верхний ряд. Готовим 60-80 минут. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подаем картофель с кетчупом или другим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении