Пшенная каша на кокосовом молоке

Пшенная каша на кокосовом молоке

Главный секрет пшенной каши заключается в том, что ее нужно тщательно промыть и предварительно проварить в воде, тогда вся горечь выйдет. Пшено также необходимо перебрать и удалить плохие зерна. А кокосовое молоко придаст каше аромат. Дети очень любят эту кашку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории249,8кКал
Белки3,2грамм
Жиры20,58грамм
Углеводы14,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 стакан = 65 г
0.5 л = 500 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Молоко должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

Тщательно промываем пшено, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2

Заливаем в крупу водой (200 граммов), ставим на огонь и варим на среднем огне, пока вся вода не выпарится.

Шаг 3

Во время варки не забываем снимать пенку.

Шаг 4

Варим до такого состояния.

Шаг 5

Добавляем кокосовое молоко, сахар и соль. Перемешиваем.

Шаг 6

Когда молоко закипит, убавляем огонь до минимума и варим так 30 минут, постоянно помешивая.

Шаг 7

Через 30 минут каша будет готова.

произвести впечатление

К каше добавляем кусочек сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении