Голень индейки с броколли в духовке

Голень индейки с броколли в духовке

Вкусный и низкокалорийный рецепт ужина или обеда, который понравится даже детям.
Калории 83,87 кКал
Белки 7,47 грамм
Жиры 4,93 грамм
Углеводы 3,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

350 г
1 шт. = 220 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Голень индейки охлаждаем, зубчики чеснока очищаем от шелухи, брокколи промываем под водой.

Шаг 1

Перекладываем в одну емкость брокколи и индейку, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и посыпаем мелко нарубленным чесноком. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Далее добавляем в нашу емкость сметану и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут для того, чтобы продукты замариновались.

Шаг 3

Выкладываем маринованную индейку с брокколи на фольгу.

Шаг 4

Оборачиваем фольгой брокколи с индейкой и выкладываем на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наш противень запекаться на 45 минут. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей выкладываем наше блюдо в красивую емкость и украшаем свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении