Голень индейки с броколли в духовке

Голень индейки с броколли в духовке

Вкусный и низкокалорийный рецепт ужина или обеда, который понравится даже детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории83,87кКал
Белки7,47грамм
Жиры4,93грамм
Углеводы3,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

350 г
1 шт. = 220 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Голень индейки охлаждаем, зубчики чеснока очищаем от шелухи, брокколи промываем под водой.

Шаг 1

Перекладываем в одну емкость брокколи и индейку, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и посыпаем мелко нарубленным чесноком. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Далее добавляем в нашу емкость сметану и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут для того, чтобы продукты замариновались.

Шаг 3

Выкладываем маринованную индейку с брокколи на фольгу.

Шаг 4

Оборачиваем фольгой брокколи с индейкой и выкладываем на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наш противень запекаться на 45 минут. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей выкладываем наше блюдо в красивую емкость и украшаем свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении