Зимний компот из черного винограда

Зимний компот из черного винограда

Если, вдруг, в ноябре вы вспомнили, что летом не закрутили компот, рекомендую приготовить компот из магазинного винограда и закрыть его в банки так же, как делают это летом.
Калории 42,87 кКал
Белки 0,19 грамм
Жиры 0,06 грамм
Углеводы 11,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
600 г
3 ч. л. = 15 г
6 л = 6000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте черный виноград, помойте его, разложите в три чистые банки.

Шаг 2

Добавьте прямо в банки сахар (по 200 граммов в каждую банку) и лимонную кислоту (по 1 чайной ложке в каждую банку).

Шаг 3

Залейте виноград кипящей водой. Через 15 минут воду из банок слейте в кастрюлю, прокипятите отвар и снова залейте его в банки.

Шаг 4

Банки закройте крышками, поставьте вверх дном. На следующий день банки уберите на хранение.

произвести впечатление

Остатки компота выпиваются еще свежими. Компот уже приобретает вкус винограда. А зимой так приятно открыть банку ноябрьского компота и насладиться прохладным виноградным напитком!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении