Зимний компот из черного винограда

Зимний компот из черного винограда

Если, вдруг, в ноябре вы вспомнили, что летом не закрутили компот, рекомендую приготовить компот из магазинного винограда и закрыть его в банки так же, как делают это летом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории42,87кКал
Белки0,19грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы11,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
600 г
3 ч. л. = 15 г
6 л = 6000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте черный виноград, помойте его, разложите в три чистые банки.

Шаг 2

Добавьте прямо в банки сахар (по 200 граммов в каждую банку) и лимонную кислоту (по 1 чайной ложке в каждую банку).

Шаг 3

Залейте виноград кипящей водой. Через 15 минут воду из банок слейте в кастрюлю, прокипятите отвар и снова залейте его в банки.

Шаг 4

Банки закройте крышками, поставьте вверх дном. На следующий день банки уберите на хранение.

произвести впечатление

Остатки компота выпиваются еще свежими. Компот уже приобретает вкус винограда. А зимой так приятно открыть банку ноябрьского компота и насладиться прохладным виноградным напитком!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении