Жареная куриная печень с луком и гречей

Жареная куриная печень с луком и гречей

Вкусный ужин для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории212,88кКал
Белки14,67грамм
Жиры8,01грамм
Углеводы21,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

550 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 щепотка = 1 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем печень и разрезаем пополам, солим, перчим, перемешиваем, обваливаем каждый кусочек печени в муке.

Шаг 2

Выкладываем на сковороду с растительным маслом.

Шаг 3

Обжариваем печень до румяной корочки с двух сторон под крышкой на среднем огне, добавляем сушеный чеснок. Обжаренную печень перекладываем в тарелку.

Шаг 4

В этой же сковороде пассеруем лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета.

Шаг 5

Перекладываем печень к луку и перемешиваем, жарим все вместе 5-7 минут под крышкой на слабом огне. Отвариваем гречку.

Шаг 6

Выкладываем на тарелку с гарниром. Можно подавать с соленьями или свежими овощами. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении