Спагетти с креветками на ужин

Спагетти с креветками на ужин

Вкусный, сытный и простой ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории183,71кКал
Белки12,79грамм
Жиры7,33грамм
Углеводы16,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
150 г
150 мл = 150 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
1 веточка = 2 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Очищаем чеснок и моем петрушку. Креветки у меня уже очищенные.

Шаг 1

В кипящую воду добавляем уже очищенные креветки, варим до закипания 2-3 минуты.

Шаг 2

Спагетти отвариваем до готовности (10 минут).

Шаг 3

Чеснок и петрушку нарезаем мелко.

Шаг 4

Когда креветки отварятся, выкладываем их в дуршлаг (можно разрезать на части).

Шаг 5

На растительном масле обжариваем креветки, чеснок и петрушку (до золотистого цвета).

Шаг 6

Добавим специи (соль, тимьян, перец, укроп), перемешаем.

Шаг 7

Делаем соус. Добавляем сливки, тушим (2-3 минуты) и выключаем.

Шаг 8

Добавляем макароны в соус с креветками. Хорошо перемешиваем. Можно подавать к столу.

произвести впечатление

Сытный ужин готов. Можно подавать с любым салатом и напитком. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении