Яичница в тортилье на завтрак

Яичница в тортилье на завтрак

Сытный завтрак. Тортилья с аппетитной начинкой и хрустящей корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,85кКал
Белки8,5грамм
Жиры7,97грамм
Углеводы15,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
40 г
30 г
2 веточка = 8 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Перец болгарский нарезать мелким кубиком.

Шаг 2

Зелень помыть и обсушить. Измельчить для блюда.

Шаг 3

Ветчину нарезать соломкой.

Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5

На сковородку влить совсем немного растительного масла, выложить лепешку. Готовить блюдо на среднем огне.

Шаг 6

Куриные яйца вбить на лепешку, желток перемешать с белком до однородной массы. Яйцо немного посолить по вкусу.

Шаг 7

Добавить нарезанный перец и зелень.

Шаг 8

Выложить сверху нарезанную ветчину.

Шаг 9

Посыпать тертым сыром.

Шаг 10

Сверху накрыть второй лепешкой, обжарить на среднем огне.

Шаг 11

С помощью разделочной доски перевернуть лепешку на вторую сторону и обжарить до румяности.

Шаг 12

Для подачи тортилью разрезать на порционные кусочки.

произвести впечатление

Подать на завтрак с ароматным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении