Бисквитное порционное пирожное с корочкой из варенья

Бисквитное порционное пирожное с корочкой из варенья

Отличный рецепт приготовления порционных десертов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории261,34кКал
Белки6,59грамм
Жиры4,4грамм
Углеводы51,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
30 г
2 ч. л. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Взять две глубокие емкости. Они обязательно должны быть чистыми и абсолютно сухими.

Шаг 2

Яйцо разделить на белок и желток.

Шаг 3

К белку добавить сахар.

Шаг 4

Взбить белок. Получится пышная пена.

Шаг 5

Слегка взбить желток.

Шаг 6

Взбитую пену из белка поместить в емкость с желтком.

Шаг 7

Аккуратно перемешать желток с белком.

Шаг 8

К яичной пене просеять муку.

Шаг 9

Осторожно, перемешивая лопаткой в одном направлении, соединить все ингредиенты.

Шаг 10

Бисквитное тесто поместить в одноразовую форму.

Шаг 11

Подготовить ваше любимое варенье.

Шаг 12

Прикрыть верхушку теста вареньем.

Шаг 13

Отправить пирожное в духовку на 20 минут при 170 градусах.

произвести впечатление

Подать к столу с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении